【合作交流】院领导带队赴合肥职业技术学院考察学习继续教育和校企合作工作

作者: 时间:2021-06-04

本网讯(科技合作处:汪舒  审核:佘东)为进一步加强校际之间合作交流,提升我院继续教育、校企合作工作水平,5月26日,学院党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明率继续教育学院、科技合作处一行6人赴合肥职业技术学院继续教育学院调研学习。合肥职业技术学院继续教育学院院长何世峰率学院班子成员和汽车工程学院部分领导接待并组织座谈。

会上,何世峰对我校一行来访表示热烈欢迎,他介绍了合肥职业技术学院继续教育学院的发展历程、机构设置及办学特色,重点介绍了近年来在学历教育与非学历培训方面的工作成果,特别是该院在与校地合作、行业合作开展社会人员从业培训、参与政府采购服务、特种职业培训、社区教育等方面的宝贵经验。随后合肥职业技术学院汽车工程学院院长解云介绍了该院校企合作、产教融合的做法,以及建设产业学院和开展现代学徒制取得的成效。

洪玉明对继续教育学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我院办学基本情况与本次考察学习的目的,希望通过本次考察学习,推进我院继续教育工作、校企合作创新发展。双方围绕社会培训、函授教育、校企合作等方面进行了深入交流。合肥职业技术学院在校地共建,服务区域经济、与民生需求对接、服务社会方面的成效给我院以很大启迪,考察学习收获颇丰。

座谈会后,双方还参观了合肥职业技术学院3D打印创新基地和汽车综合实训中心。

考察学习加强了我院与兄弟院校的沟通交流,对于进一步提高我校继续教育、校企合作工作能力与服务水平,推动高水平大学建设起到有力推动作用。

 

版权所有 Copyright © 2006-2020 安徽工业经济职业技术学院 All Rights Reserved