学院网络安全和信息化领导小组召开2021年第二季度第一次会议

作者: 时间:2021-05-28

本网讯(信息发展处供稿  审核:佘东)5月24日,学院网络安全和信息化领导小组召开2021年第二季度第一次会议,党委副书记、院长许卫,党委委员、副院长崔景茂出席会议,网络安全和信息化领导小组部分成员代表参加,网络安全和信息化领导小组成员、信息发展处负责人周守东主持。

与会人员深入学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真研读并讨论《习近平关于网络强国论述摘编》相关内容。

许卫充分肯定了学院网络安全和信息化工作取得的成绩,并就进一步做好学校2021年信息化工作提出要求。要提高认识,认清当前教育信息化的新形势、新要求、新任务,切实落实好习近平总书记关于教育科技和网信工作的总体部署,加快推进教育信息化改革。健全机制,完善制度,夯实顶层设计和整体统筹规划,化解瓶颈凸现,减少重复建设、避免投资分散,要重视业务能力提升及业务素养培训。坚持问题导向,以高水平建设质量为引领,深化学校信息化建设及网络宣传。把握质量和安全。对于信息安全工作,要认识到这项工作既复杂又敏感,涉及部门众多,各部门要强化责任意识,高度重视网络安全问题。打造专业队伍。相关学科科研人才应将技术运用到办学中,推动学校整体发展。

许卫希望各部门按照会议要求,谋划推进本单位的信息化建设工作。将学校教育信息化与网络安全工作越做越好,始终保持高质量、高效率和高水平,真正实现学校的信息化办学定位和人才培养质量的提升。

崔景茂带领与会人员学习了《高等学校数字校园建设规范(试行)》《职业院校数字校园规范》,提出顶层设计为建设能够满足数字化校园应用长期持续发展的应用框架,要求实现新旧过度并迎接新一代技术发展机遇与挑战,为产、教、研提供有效支撑平台。要加强数字校园建设与应用,以及安全与服务并存,促进人才培养模式创新、促进高校科研水平提升、增强高校社会服务与文化传承能力,重点运用互联网+、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术支持,落实我校信息化办学定位;紧跟时代步伐,通过教育信息化建设提升我校的办学质量和水平,提升育人成效;按照教育信息化2.0和数字(智慧)校园等要求,开展全校的信息化建设统筹规划、设计与整合,各职能部门要进一步提高意识,建设成服务型数字化校园助力学院跨越式发展。

网信科网络安全员吴帮平通过媒介资源向与会人员解读了《等级保护2.0》的重要意义,教育技术科科长赵晶丽就近期互联网安全事件进行了通报。

经讨论,会议一致通过《关于调整安徽工业经济职业技术学院网络安全与信息化领导小组的通知》。

 

版权所有 Copyright © 2006-2020 安徽工业经济职业技术学院 All Rights Reserved