【党建思政】校领导深入教学课堂听思政课

作者: 时间:2021-05-24

本网讯(马克思主义学院供稿  审核:佘东)课堂是教育教学的主阵地,是教师成长的舞台,是教学研究的立足点。为进一步落实校领导听思政课制度,更加了解思政课教学开展情况,5月21日下午,校党委副书记、校长许卫,校党委副书记、工会主席周和平分别走进教学主楼309教室和214教室,听取了马克思主义学院李德品老师和宋仁彪老师的《形势与政策》课程。马克思主义学院相关人员陪同听课。

听课过程中,校领导认真记录,留心教师上课风格与特点,关注学生的听课情况,对教学内容进行客观详细的书面评价,并在课后向任课老师分析反馈听课情况,对教师的教学态度、教学内容、教学方法以及学生的出勤情况、听课状态给予肯定,对改进教学方法、提高课堂教学质量、调动课堂气氛、与学生互动、课件制作等方面提出指导性的意见和建议。同时也指出了课堂教学中需要进一步强化的内容,希望能够继续探索更多深受学生喜爱的教学方法,不断提升思政课教学质量和效果,扎实提高思政课作为立德树人关键课程的作用,持续筑牢大学生意识形态主阵地。

校领导深入思政课堂听课,是我校深入贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记“3.18”座谈会重要讲话精神的重要举措,在我校已成为一项常抓不懈的常态化工作。同时也是校领导关心、重视、支持思政课教学的体现,对进一步推进思政课教学改革、提高思政教育实效性起到了积极的促进作用。

  

版权所有 Copyright © 2006-2020 安徽工业经济职业技术学院 All Rights Reserved