【发展改革】聚焦目标 聚力重点 学校总结本学期工作

作者: 时间:2020-07-14

本网讯(党委宣传部供稿  审核:佘东)7月13日上午,我校在教学主楼第二会议室召开会议,总结本学期工作。党委书记崔明出席并作重要讲话,党委副书记、校长陈小军作学期工作报告,副校长何清主持会议,校领导何清、周和平、崔景茂、张正、黄雪飞、洪玉明出席会议,全体正科级及以上干部参加会议。

 

崔明指出,面对高职院校激烈竞争的发展态势和我校技能型高水平大学建设的内在要求,与会领导干部要切实带头示范、真抓实干、严格要求、勇于担当、有所建树。要讲政治,从严治党,不断坚持和完善党委领导下的校长负责制,增强政治意识,准确把握新时代高校基层党建工作新形势新任务新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚起党建工作的强大合力;要讲重点,精准实施,聚焦聚力我校改革与发展中的重难点问题和薄弱环节,坚定不移地全面落实、着力解决;要讲规矩,依法治校,加强制度建设,不断建立完善完备的学校管理制度,着力推进依法治校、依法办学,促进学校形成良好校风、教风和学风;要讲责任、敢于担当,坚持变中求“新”,要千方百计“进”,尽心竭力“求”,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、积极进取的优良传统,提振干事创业的精气神。

陈小军在报告中指出,今年上半年,学校统筹疫情防控与事业发展,核心工作有力有序推进;学校以排名第三的优异成绩成功立项技能型高水平大学,办学影响力得到新提升;首次获批与合肥师范学院联合培养本科层次招生,人才培养层次实现质变突破;深入推进产教融合,质量工程成果丰硕,不断促进高质量发展;加强办学条件建设,夯实高水平大学基础;以巡视整改为契机,全面深化从严治党治校,加强规范管理。

面对新时代职业教育改革发展的新形势和高水平大学建设的高要求,陈小军指出,要清醒地认清内外部严峻形势,增强危机意识,直面问题,重点做好10项工作。即咬紧“省内领先、国内一流、特色鲜明的技能型高水平大学”这一奋斗目标,抓好师资队伍建设和干部队伍建设两个关键,打好招生生存战,高水平大学建设必胜战,教学诊改、水平评估攻坚战三场“战役”,增强从严治党、内部治理、改革创新、服务保障四项能力,全面完成全年目标任务,实现疫情防控和事业发展“双胜利”。

副校长黄雪飞对我校2020年分类招生情况进行了分析,对暑期招生工作提出要求,并强调了暑期疫情防控工作的相关要求。

会上,与会人员集中观看了廉政警示教育片《失控的“商业”巨轮——徽商集团系列腐败案警示录》。该片真实再现徽商集团腐败案中以许家贵为首的“塌方式”腐败犯罪事实,深入剖析了该案件发生的深层次原因。会议要求进一步推进从严治党向纵深发展,扎紧制度的笼子,要求与会人员严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,干事创业敢担当、清正廉洁作表率,为我校技能型高水平大学建设贡献更多力量。

 

版权所有 Copyright © 2006-2020 安徽工业经济职业技术学院 All Rights Reserved